La vie militaire dans le sang, de père en fils
Des héros se racontent - Forces armées canadiennes
Transcription
Mon père était dans les Forces
et je suis né à l’Île-du-Prince-Édouard.
J’ai vécu là six mois, et après ça,
mon père a été posté à Marville, France,
c’était une base d’Air Force en France, en 1966.
Deux ans après, quand ils ont fermé la base,
mon père a été posté à Lahr.
En 1971, mon père a été posté à Bagotville
et on a vécu là jusqu’en 1977,
et après ça, il a été posté à Montréal.
À Montréal, quand j’avais 20 ans, j’ai entré dans les Forces.
J’ai rentré parce que c’est ça que je connaissais,
mon père a fait 35 ans dans les Forces, il était « Supply Tech » aussi,
mon oncle était dans les Forces aussi, lui était « Supply Tech ».
C’est ça le métier que j’ai choisi quand je suis entré.
J’ai fait 20 ans.
J’aimais les années que j’ai fait.
J’ai été posté à Calgary ma première année après les recrues.
J’ai été posté à Calgary en 1986.
En 1992, j’ai été posté à Ottawa.
Quand vous avez décidé de faire ce choix-là,
ça été quoi la réaction des membres de votre famille?
Ils étaient contents, mon père aimait ça que j’ai rentré en même temps.
J’étais dans le même métier que lui.
C’est comme la « family tradition » ce qu’on a fait.
Même mon gars, le plus vieux, il a 30 ans,
il est rendu « Supply Tech » aussi.
Mes trois garçons sont entrés.
Mon plus vieux est dans l’Armée, Aaron, mon milieu
est Marin et mon plus jeune est Air Force.
J’ai les trois garçons qui sont le « tri-service » j’aime ça!
Description
Monsieur Boulanger raconte sa jeunesse comme fils d’un militaire et les endroits où il a vécu, au Canada et en Europe, avant de s’enrôler à 20 ans.
Catégories
- Médium :
- Vidéo
- Propriétaire :
- Anciens Combattants Canada
- Date d'enregistrement :
- 27 septembre 2018
- Durée :
- 2:17
- Personne interviewée :
- Claude Boulanger
- Guerre ou mission :
- Forces armées canadiennes
- Emplacement géographique :
- Canada
- Grade militaire :
- Caporal
- Occupation :
- Technicien en approvisionnement
- Date de modification :